Вы здесь

Как выбрать щенка

Итак, Вам пришла радостная мысль, что без щенка Йоркширского Терьера, бишон-фризе больше Вы жить не можете. Мысль о маленьком чуде радостно будоражит душу. Как подобрать себе щенка, где купить, какого выбрать.

03204372.jpg
Полезное о щенках:

1. Первое, что Вы должны сделать, почитать про породу. Изучите стандарт, почитайте про характер йорков, бишон-фризе, про особенности ухода. Йорки и бишон-фризе это веселые, активные собаки, привязанные к хозяину и это надо учитывать. Щенкам Йорка и бишон-фризе надо уделять много времени, воспитывать и заниматься ими. Эти породы богаты своей шерстью, за которой требуется уход. Если Вы не хотите тратить время по уходу за шерстью йорка или бишон-фризе – выберите другую породу. Стричь собаку на лысо – этот вариант подходит йорку, но не подойдет Бишону. Такая стрижка может привести к проблемам с шерстью в дальнейшем. Определитесь, для какой цели Вы покупаете собаку. Будете ли Вы: - ходить на выставки; - заниматься разведением; - - или малыш будет домашним любимцем, без претензий на разведение и выставки.
2. Когда Вы все изучили про породу, и желание заиметь пушистый комок у Вас не пропало, переходите к подбору щенка и заводчика, а можно наоборот сказать: заводчика и щенка. Дабы, от подбора хорошего заводчика зачастую зависит здоровье и жизнь Вашего щенка . Походите по выставкам. Хотя, масса отличных заводчиков на выставках не частые гости. Общие правила, касающиеся покупки всех щенков, вне зависимости покупаете Вы шоу собаку или «на диван». Щенка нельзя покупать: - на птичьем рынке, - в магазине. В 90% случаев, покупая щенка на рынке или в магазине, Вы приобретаете непородное, больное животное. Большинство таких щенков погибает. На сайтах – объявлениях (типо Авито и др.) продают и хороших щенков, но в большей степени, там обитают мошенники. Проверяйте дополнительно информацию с таких сайтов. Позвоните понравившемуся заводчику, пообщайтесь. Расспросите про щенка, про его характер, про его родителей, про то, чем кормят щенка. Спросите, сделаны ли прививки щенку и какие. Какие документы будут у щенка. Попросите прислать фотографии щенка, по возможности, можно приехать и  посмотреть щенка. Бойтесь фраз, мол, щенок ест все подряд (то, что останется со стола, то, что осталось от детей, детские кашки и т.д.). При таком питании, Вы гарантированно приобретете больного щенка. Добросовестный заводчик всегда сам Вам расскажет про перспективы роста щенка.
3. Немало важный вопрос о цене щенка. В большинстве случаев, щенки йорка и бишон-фризе – дорогие, особенно шоу и брид класс. Но, вполне возможно, найти щенка по карману, особенно, если Вы покупаете собаку «на диван». Щенки с браком стоят дешевле. Например, неправильный прикус или брак по окрасу, на здоровье и жизнь собаки не влияют никак и зачастую придают собаке пикантность, а стоят такие щенки дешевле. Многие заводчики не завышают цены, желая найти своим питомцам любящих хозяев. Не бойтесь подросших щенков, зачастую Вы ограждаете себя от многих проблем. Разброс цен зависит от экстерьера и пола щенка.
4. Вот, Вы, наконец, утрясли все организационные вопросы и едете забирать (или смотреть) Вашего малыша. При всем волнении, постарайтесь сохранить «холодную» голову. Первый шаг в квартире, доме, и если в помещении стоит запах мочи-кала, бегите от такого заводчика!
Далее….. Осмотрите визуально щенка. Проверяете: - четыре лапы и хвост; - зубы, прикус; - семенники (яйца) у кобеля, их должно быть ДВА у маленького щенка новичок самостоятельно семенники (яйца) может не найти. Щенок должен быть чистым, опрятным, с блестящей шубкой, чистыми глазками, чистыми ушками (!). Щенок должен хорошо пахнуть, в том числе из пасти. Любое отклонение может свидетельствовать о проблемах со здоровьем щенка. Щенок должен быть по- детски веселым. Вялый щенок должен вызвать вопросы. К щенку должны выдать документы: - щенячью карточку (ее могут не выдать только при продаже щенка с браком, так заводчик страхуется, что Вы не будете заниматься разведением с этой собакой); - ветеринарный паспорт с отметками о глистогонке и прививках (не доверяйте россказням, что прививки были, но отметок об этом нет). У щенка должно быть клеймо или чип. Если таких нет, спросите почему. При покупке щенка Вам нужно спросить у заводчика: • Чем кормят щенка. Заводчик должен очень подробно рассказать про кормление щенка. Какой корм, объем, сколько раз в день. Лучше такую информацию записать, так как на эмоциях обычно все забывается. Первое время после покупки щенка, Вы должны кормить так, как кормил его заводчик, иначе Вы можете сорвать щенку ЖКТ, что зачастую приводит к гибели щенка. Многие заводчики, выдают пакет с кормом вместе со щенком.
Как сразу приучить щенка к туалету (пеленка, лоток, никак))) …). На новой территории щенок наверняка дезориентируется в плане туалета. Но со временем, эта проблема решится. Обязательно выясните у заводчика, когда в следующий раз надо глистогонить щенка и прививать. Какой косметикой (шампунь, кондиционер и т.д.) пользоваться при уходе за шерстью, как часто мыть щенка, когда стричь и стричь ли вообще. Попросите заводчика показать родителей щенка. Но на эту просьбу, заводчик может отказать, т.к. кобеля – папы может не быть в питомнике, а сука- мама может быть в разлиньке после рождения щенков. Возьмите у заводчика все координаты для связи, оставьте свои. Добросовестный заводчик всегда, по возможности, ответит на Ваши вопросы после покупки щенка. Приобретая щенка, Вы должны понимать, что щенок живое существо – он ест, пьет, писает и какает и не всегда так, как хочется Вам. Маленький щенок может в первое время не спать по ночам, драть Ваше имущество и не слушаться. На все нужно время, терпение и любовь. Приобретая щенка в дом, Вы приобретаете любимого члена семьи на долгие годы. Счастье, когда он здоров и отвечает Вашим требованиям. Поэтому, к вопросу покупки надо подойти максимально ответственно- это сохранит жизнь и здоровье щенку, Ваши нервы и деньги. Классность щенка - это субъективное понятие, и у разных людей, кстати, оно может различаться. Ни один заводчик (если он в здравом уме) не станет давать в договоре гарантии на то, что это щенок достигнет тех или иных высот в выставочной карьере. Щенок - это живое существо. И Вы должны понимать, что, получая от заводчика здорового, стандартного щенка с хорошими задатками, Вы, и только Вы, сможете (или не сможете) раскрыть его природные данные. Собака-чемпион - это прежде всего колоссальный труд владельца - его время, здоровье, деньги, наконец (и немалые). Можно неправильным выращиванием из шикарной собаки сделать инвалида, а можно из обычной посредственной - чемпиона - все зависит от способностей владельца, его умения и ЛЮБВИ к своему питомцу

Резервирование щенка!

Уважаемые покупатели! Может кто то из Вас не опытен в покупке щенка, может чего то не поняли, может есть еще какие то причины, но хочу объяснить что такое РЕЗЕРВИРОВАНИЕ ЩЕНКА! Расспросы про щенка и его родителей, ни уточнение стоимости доставки, оформления документов и других расходов, ни рассказ про то как Вам нравится малыш и т.д. и т.п.НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗЕРВИРОВАНИЕМ ЩЕНКА!!!! Люди я искренне рада общению и новым, интересным знакомствам, но это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗЕРВИРОВАНИЕМ ЩЕНКА!!!! Даже если все это длится неделями, а то и месяцами! это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗЕРВИРОВАНИЕМ ЩЕНКА!!!! Пока мы с Вами общаемся, параллельно мне могут писать еще люди с теми же вопросами, просьбами, предложениями. Далеко не каждый человек, задающий вопросы, покупает щенка! Если малыш запал Вам в душу и Вы твердо решили его купить, то озвучьте это! ЩЕНОК НЕ СЧИТАЕТСЯ ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫМ ДЛЯ ВАС, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВЫ НЕ ПРИСЛАЛИ ЗАДАТОК!

Питомник Бишон Фризе в Москве!

Щенки растут в любви и заботе. Добрые, ласковые и игривые.
 



if_newspaper_1291772.png


if_resume_graduate_2316254_0.png


if_20.photos_290130.png


d48.png
Новости Выпускники Галерея Отзывы

Разработка сайта: LionsLair.ru